Sonnenblumenöl

sonnenblumenöl

Helianthus annuus


Nord- bis Mittelamerika

weltweit

Sonnenblumenöl wird aus dem Samen der Sonnenblume gewonnen und weist eine hellgelbe Färbung auf.

Das Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und kann aufgrund seiner zahlreichen, wertvollen Eigenschaften sehr gut in der Kosmetik eingesetzt werden.

Sonnenblumenöl kann die Haut glätten und geschmeidig machen. Zusätzlich ist das Öl auch reich an Vitamin E, welches eine antioxidative Wirkung entfaltet und die Haut so in einem guten Zustand halten kann.

SONNENBLUMENÖL Als Leitwirkstoff in folgenden Produkten