Avocadoöl

avocadoöl

Persea americana


Alligatorbirne, Butterfrucht

Mexiko

weltweit

Der Avocadobaum ist ein immergrünes Lorbeergewächs aus der Familie der Lauraceae. Seine Frucht kann bis zu 1,5 Kilogramm wiegen und erinnert optisch etwas an eine Birne. Je nach Sorte ist die Außenschale braun, schwarz oder klassisch grün, während das Fruchtfleisch eine gelbliche Farbe hat.

Ursprünglich stammt die Avocado aus Mexiko. Schon die Azteken begannen mit ihrer Kultivierung, um Kosmetik aus den reichhaltigen Früchten herzustellen. Heute wird die Avocado weltweit angebaut und findet in vielfältiger Weise Verwendung in Küche, Kosmetik und Pharmaindustrie.

Avocadoöl kann die Haut geschmeidig machen und zieht sehr schnell ein. Es bietet hohe Verträglichkeit und intensive Pflege für trockene und spröde Haut. Als Anti-Aging-Öl eignet es sich besonders zur Bekämpfung von Knitterfältchen und Falten und ist außerdem ideal bei Verhornungen und rissigen Hautstellen.