Sojaöl

sojaöl

Glycine max


Sojabohnenöl, Oleum sojae

China, Japan

Asien, Nordamerika, Südamerika

Hierbei handelt es sich um ein pflanzliches Öl, welches aus der Sojabohne gewonnen wird. Das Öl kann auf zwei unterschiedliche Arten gewonnen werden: Die Pressung und die Extraktion. Sojaöl ist besonders reich an essentiellen Fettsäuren.

Die Zusammensetzung der unterschiedlichen Fettsäuren wirkt sich positiv auf den Organismus des Menschen aus. Herz- und Kreislauferkrankungen wird vorgebeugt und das Immunsystem gestärkt.

Sojaöl ist ein wertvoller Wirkstoff in der Kosmetik mit vielen guten Eigenschaften. Es unterstützt die Zellerneuerung und kann einen zellschützenden Effekt haben. Gleichzeitig kann es Alterserscheinungen vorbeugen, feuchtigkeitsbindend und rückfettend wirken und die Haut glatt und geschmeidig erscheinen lassen.