Squalan

squalan

Der pflanzliche Hautschmeichler


Squalan ist ein farbloses Öl und wird zumeist aus Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) gewonnen. Es ist dem hauteigenen "Squalen“, einem Teil des Hauttalkes, sehr ähnlich und garantiert dadurch höchste Verträglichkeit.

Der pflanzliche Pflegestoff Squalan ist mittlerweile sehr beliebt in der Kosmetikindustrie, bei der Herstellung von Cremes, Emulsionen und auch für Haarpflegeprodukte.

In Kosmetikprodukten kann Squalan antioxidativ wirken, Feuchtigkeit spenden und die Haut weich und geschmeidig machen. Es lässt sich sehr gut verteilen und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl.

SQUALAN Als Wirkstoff in folgenden Produkten