Jasminextrakt

jasminextrakt

Jasminum officinale


Kaschmir, Himalaja, Südwest-China

Der Jasmin gehört zur Familie der Ölbaumgewächse. Er ist ein Klettergehölz, das durch seine wunderschönen weißen und betörend duftenden Blüten auffällt. Daher auch der Begriff „Königin der Blüten“. Seinen Ursprung hat der Jasmin im Kaschmir, im Himalaja und in Südwest-China. Dort wächst er in Höhen von 2000 bis 4000 Metern.

Der persische Begriff „Yasmin“ bedeutet übersetzt „wohlriechendes Öl“. Das aus dem Jasmin gewonnene ätherische Öl wird auch heute noch erfolgreich in der Aromatherapie, unter anderem bei depressiven Verstimmungen eingesetzt.

In der Kosmetik wird dieser wertvolle Extrakt verwendet, um selbst sehr trockene und empfindliche Haut zu pflegen. Er besitzt antibakterielle und damit entzündungshemmende Eigenschaften und kann ausgleichend und beruhigend wirken. Für einen harmonischen Teint und eine Haut, in der man sich wieder wohlfühlt.

Dieser Wirkstoff ist auch ein Bestandteil unseres Calming Complex.

JASMINEXTRAKT Als Leitwirkstoff in folgenden Produkten