Cranberryextrakt

cranberryextrakt

Vaccinium macrocarpon


Großfrüchtige Moosbeere, Kranbeere

Nordamerika

Nordamerika, Europa, Asien

Die Cranberry ist in Europa, Asien und Nordamerika heimisch. Sie ist eine Pflanze aus der Gattung der Heidelbeeren in der Familie der Heidekrautgewächse. Ihre Früchte haben eine leuchtend rote Farbe und sind in etwa so groß wie kleinere Kirschen.

Schon die amerikanischen Ureinwohner wussten um die positive Wirkung der Cranberry auf die Gesundheit. Sie stärken das Immunsystem und schützen vor Blasenentzündungen.

Der Cranberryextrakt besitzt wichtige kosmetische Eigenschaften. Er kann adstringierend wirken und die Hautdichte verbessern.

CRANBERRYEXTRAKT Als Leitwirkstoff in folgenden Produkten